Мой Новороссийск, хороший мой

Ты  меня встречаешь небом пасмурным.
Что ж ты хмуришь брови, дорогой?
Ты же был всегда со мною ласковым,
Мой Новороссийск, хороший мой.

Ласточкой причалил борт к земле родной,
Закачался, задрожал от слёз.
Берег мой, не виделись давно с тобой.
Ангел мой меня к тебе принёс.

Я ему – поклон и благодарности.
Он мне – взмах широких белых крыл.
Горечь от разлук с тобой досталась мне.
Ну, а ты меня почти забыл…

Посмотри в глаза мои влюблённые,
Вспомни ночи, полные огня…
Посмотри  в одну со мною сторону,
И узнай, и полюби меня…

Море закачалось – много выпило.
Друг Маркхот поднялся в полный рост.
Подошёл вразвалку, бросив все дела,
Бравый мореман – старик норд-ост.

Здравствуйте, родные! Снова здравствуйте!
Я за вас отдам остатки лет.
Возвращение моё отпразднуем.
Город мой, привет тебе! Привет!

Зацветут каштаны в парке стареньком,
Задурманит голову сирень…
Хорошо вернуться в юность давнюю
И с неё начать свой новый день.


4.05.2011


Рецензии
Наталья, удивительное стихотворение! Трогает душу даже мне, хотя я никогда не был в Новороссийске!

Алексей Дутов   05.05.2011 13:07     Заявить о нарушении
Он очень красивый, мой город...

Наталья Бондарева-Болдык 2   05.05.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.