Трудно быть в чём-то первым

    Первопроходцам

Трудно быть в чём-то первым
Первым и боль, и слава.
Сжаты в кулак все нервы –
Выдержит переправа?

Жизнь по пути прогресса
Лишь умножает риски.
Ждут их капканы стресса,
Смертные обелиски.

Дальше всё будет проще –
Подвиг обыденным станет.
В Космосе, словно в роще.
Турист маршруты протянет.

Первым даны тернии,
Счастье с судьбой бороться,
И под насмешки черни,
Слава первопроходца.


Рецензии