У таланта трудная стезя

У таланта трудная стезя.
На него всегда навесят рамки.
За пределы вырваться нельзя –
Разорвут холсты, рассыпят гранки.

Искалечат, если не убьют.
И затравят, словно в поле зверя.
А убив, над трупом пропоют –
Ах, какая горькая потеря.

У таланта трудная стезя.
Сам себе её он выбирает.
Потому, что через все нельзя
Он к свободе птицей улетает.


Рецензии