Весеннй дождь

Нахмурились  слегка сырые дали.
Мир в ожиданьи трепетно  затих…
И, будто бы поняв, чего так ждали
От неба люди, дождь сошел на них!

Веселый! Ты по-прежнему лукавишь!
Возникнуть бодрой песней поспеши
По пыльности сухой сердечных клавиш,
По закромам напуганной души…

И травам, и весеннему цветенью
Отдай свой неуемный непокой
Бродяга – дождь. Желанный и весенний
С каемкой неба сине-голубой!

Как прежде с благодарностью приемлем
Тебя, гонимый дерзостью юнец,
Посланец, кем-то спущенный на землю,
С небес, надежду льющий сорванец!


Рецензии
Удивительно нежный и светлый стих!!!!! Мне очень понравился этот дождь!!! Все бы такие...

С теплом и любовью,

Саша Легкопарус   07.05.2011 13:02     Заявить о нарушении
благодарна за такие слова!

Яна Дека   24.05.2011 23:50   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)))))

Саша Легкопарус   25.05.2011 17:03   Заявить о нарушении