Раздумья

Разбиты старые страданья –
Основа воли и мечты
Осталась тишь пути незнанья
На остановках сонных – ты

Ничто – гнетущее в могиле
Теперь вошло в пьянящий быт
Как будто кающийся в силе
Навечно верою забыт

Как символ – тлеет папироска
Она дурманит от бреда
Где возникающая соска
В истоме страсного блуда

Искусство стало искушеньем
В нем образ смерти пыл несет
Не создающим упоеньем
Он раем ад воссоздает

Но бросить все. Пора проснуться
Пора с колен, с грязи вставать
Однако хочется загнуться
И рылом смрадность наполнять

Спаси – не ведающий тленья
Того кто гнилость возродил
Спаси от ложного влеченья
Кто пал в страданиях без сил

…Но вот потухла папироска
Потух сжигающий запал
И вновь глядит в истоме соска
Теперь в глазах ее оскал
4 мая 2011г.


Рецензии