куроцапы

Каждому, слышишь, каждому по потребе
в хлебе и небе, кэбе и ширпотребе.
Бегают - нет, не люди а буратинки -
дерево, ноги, груди, у них ботинки
думаешь, что на ноги? - на птичьи лапы;
даже у них есть боги, есть куроцапы.

Этот абсурд страшнее, чем в "Бойне" Курта,
у Воннегута. Утром я каракуртов
вижу на стенах комнаты, чуть не плачу,
Солнышком небо вспорото неудачно.
Видишь ли, всяк кто - каждому по потребе,
мне бы найти маяк. В синяках всё небо.

Я как солдат на службе - да безоружен.
Вот почему - поэтому - ты мне
нужен.


Рецензии