Наблюдательный поэт!

Встал сегодня рано-рано
Я с любимого дивана,
Вышел в сад наш погулять.
Начинаю наблюдать!

Я вижу:муравей в траве!
Наверно, он ползёт к жене!
Слышу: треск и громкий хруст!
Это бабочка на куст

К бабочке другой присела,
Крыльями зашелестела.
Грациозный взмах такой!
Шепчутся между собой!

А о чём,не разбираю.
Просто сердцем понимаю:
Что ты там ни говори!
Разговор их-о Любви!

...Тут,закончив кучу дел,
Соловей в кустах запел.
Не московский он,а курский.
Но с душой поёт,по-русски!

А наш соседский рыжий кот
Так нагло смотрит ему в рот!
Не  торопится  уйти:
Мол,свисти,свисти,свисти!
Никуда   не  отлучусь,
Вкусный завтрак свой дождусь!

Вот вижу: в небе Майский Жук
Он пожужжал,присел на сук.
Поискал,чего бы съесть?
И куда б ещё присесть?

...Всюду под листом Улитка,-
Божья,-видимо,-Ошибка!
И приносит лишь Беду.
Листья все у нас в Саду

Жрёт и жрёт, и день,и ночь.
И в соседний сад не прочь
Поскорее перебраться-
И уж там обосноваться!

Тучки в небе появились-
И грибным дождём пролились.
Я- то спрятаться успел:
Возле ж дома я сидел.

Погожу, не наблюдаю.
Ужин съел и засыпаю.
Ночь пришла и сладкий сон
Окружил со всех сторон!
..........

Свой шедевр пишу и плачу.
Принесёт он мне Удачу!
Будут помнить сотни лет:
Гениальный я поэт!

07.05.2008 года.
 
**9**


Рецензии
Что увижу, что услышу, разу я пишу, пишу...

Александр, улыбнули от души!

Вдохновения, Тепла и Уюта!

Надежда Корн   03.02.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Надежда.

Александр Басейн   03.02.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.