Аtropinum

На плавильной печи непросохшая грязь.
Пыль и слякоть в ночи', но хозяин как князь
льёт из кубка с вином Атропанную* смесь.
И гирлянда стекла - освещающей - лесть.

*АТРО
9 ноя 2009 ... Атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль - очень редкая опухоль, поражающая спинной и головной мозг у детей. Она чаще всего встречается у ...
neurooncologia.ru/content/atro

*Панно (фр. panneau от лат. pannus — кусок ткани) — живописное произведение декоративного характера, обычно предназначенное для постоянного заполнения каких ...
ru.wikipedia.org/wiki/Панно

( Аtropinum ). Химически представляет собой тропиновый эфир d,l троповой кислоты. Синоним: Аtropinum sulfuricum. Алкалоаид, содержащийся в различных растениях семейства пасленовых (Sо1аnaceae): красавке (Аtropa Ве1ladonna L.), белене (Нуoscyamus…
dic.academic.ru > Медицинские препараты


Рецензии