Вести Пакистана

Прощайте, Хорезм и ВесьБаден
И губ беспокойный изгиб -
Красавчег Усама бен Ладен
За чёртово дело погиб.

За нефть можно странам взрываться,
Цветных не пошлют на УЗИ;
Со шлюшкой взасос целоваться
Сподручней, небось, Саркози;

Красавчик Усама, как сука,
Расстрелян, ура, не один
(Сбежал Муаммар, но три внука
Погибли в обломках, плюс сын);

А кто был с Усамой, не важно,
Плюс баба, должно из родни;
Три гордых державы отважно
С "семьёй США" не одни!

Не праздновать зАполночь глупо -
Светло семитысячерым!
Убит террорист самый крупный,
Тем самым уже став вторым.
                3 мая 2011


Рецензии
Что касаемо Пакистана, который был создан из британской колонии, - Индии, после её раздела, по национальному признаку, чтобы народами, там проживающими британцам было легче управлять, их стравливая между собой.
Между Индией и Пакистаном в недавнем совсем прошлом мог возникнуть ядерный конфликт, и лишь благодаря дипломатическому искусству Путина, ядерной войны там не возникло.
При всё при этом Китай активно поддерживает Пакистан, в противовес набирающему военному и экономическому могуществу Индии.

Казаков Юрий Валентинович   21.03.2020 19:31     Заявить о нарушении
Я слышала, что Бен Ладен чуть ли не в СССР образование получал. А, к примеру, наш Япончик на заре молодости из наших спецслужб. Мне кажется, что никто среди столь маргинальных, но известно значимых личностей там просто за так не оказывается.
И, как говорится, лишь бы не было войны.
Благодарю Вас!

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   22.03.2020 13:31   Заявить о нарушении
Википедия сообщает, что в 1968—1976 годах Усама учился в престижной школе ат-Тажер и поступил в университет короля Абдул-Азиза в Джидде, где обучался экономике и управлению бизнесом.
По одной информации, в 1981 году он получил диплом по государственному управлению, по другой — бросил учебное заведение на третьем курсе.
Согласно одним источникам, он отличался усердием.
Во время учёбы в Джидде Усаму в основном интересовала религия: он увлёкся толкованием Корана и джихада и благотворительностью.
Кроме того, он любил сочинять стихи, читать труды Бернарда Монтгомери и Шарля Де Голля и играть в футбол на позиции центрального нападающего.
Будущий лидер «Аль-Каиды» болел за лондонский «Арсенал». Ему также нравились чёрные жеребцы.
В 1979 году Усама бен Ладен бросил учёбу и присоединился к Абдулле Аззаму в Пакистане, после чего начал помогать моджахедам, боровшимся против советских войск в Афганистане, деньгами и техникой, принадлежавшей его строительной компании.
Свой порыв он позже объяснил злобой на «несправедливость к людям Афганистана».
В 1979—1989 годах в рамках операции «Циклон», осуществлявшейся ЦРУ, США и Саудовская Аравия потратили 40 млрд долларов на финансирование и вооружение почти 100 000 борцов против оккупации, в числе которых были добровольцы из 40 арабских стран, через пакистанскую разведку.
С её главой генерал-лейтенантом Хамидом Гулем будущий основатель «Аль-Каиды» встречался и завязал отношения. Это ведомство, как и пакистанские вооружённые силы, тренировало боевиков.

Казаков Юрий Валентинович   22.03.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.