Разум и Сердце

Разум: «На реках растает лед –
       Полоснет по сердцу бритвой…
       Просто знай: он не придет,
       Ни к чему твои молитвы!»
Сердце: «Ты не слушай разум свой,
        Все равно б не полегчало…
        Он частенько нас с тобой
        Воротил с конца в начало…»
Разум: «Ишь ты прям, вертеться им
       Неужели не пристало?
       Кто умнее, поглядим?
       Эй, чего затрепетало?»
Сердце: «ОН! – застыло сердце вдруг, -
        Вон он, видишь, у порога!»
Разум: «Не забыл свою подругу,
       Воротился! Слава богу!»


Рецензии