Россия в заборах...

Уж к речке детства не пройти:
Забор взмывает в небеса,
Перегорожены пути,
За злой колючкою леса.

Земля вдруг стала- не моя:
Зелёный доллар всё купил;
Деревня тоже продана...
Всё -не моё, что я любил!

Стоит столетие изба,
Тепло от слов:"Иду домой!"
Под ней земля-уж не моя,
Да и в России я- чужой?

Возьму избушку я под мышку,
Присяду на пенёк с тоской.
Вдруг....пораскинул я умишком:
"Быть может, и пенёк -не мой?"


Рецензии
Очень актуально!

Алла Казакова   06.05.2011 11:55     Заявить о нарушении