Участник 12

Долгий путь

Через горы, степи и пустыни,
Одвуконь, но под седлом один,
В земли опалённой Палестины
Путь держал усталый паладин.

Сам в пыли и заморились кони,
Очередно всадника влача.
Кованая в кузнице Булони,
Потускнела сталь его меча,

День за днем, неделя за неделей,
Цель всё не покажется никак,
Конь уже ступает еле-еле,
Каждый с болью вымеряя шаг.

Не осталось ни друзей, ни денег,
Видно по дороге растряслись,
Сам себе давно и страж, и пленник.
Где же те, кто в месте с ним клялись?

Где они... приверженцы идеи?
Видимо решили повернуть,
Те, кто рьяно рвался в Иудею,
Те, кто бил себя в запале в грудь.

Он один не спрятался, не сдался
Не сробел от незнакомых мест,
И всё также гордо красовался
На плаще его пурпурный крест.

...

Женщины его недолюбили,
И не дождалась старуха-мать.
Паладина ночью зарубили,
В темноте сподручней убивать.


Рецензии