Переправа

Жадно кони воду пьют,
Поднимая муть.
Мы уходим по ручью
Обмелевшему.
Опустели берега
Лишь рябит вода слегка.
Слышен топот за версту,
Только мчится не табун –
Скачет конница.
Скоро снова переправа.
Справа степи до Ростова.
Слева Хортица.

Из каких дошло веков
Да и было ли,
Что одни, без седоков
Кони бегали.
Незаметно степь на луг
Поменяется, но вдруг
Колыхнутся стебли трав.
Сколько разных переправ
Было пройдено.
Только все они не в счет,
Где-то здесь ещё течёт
Река Смородина.

За затерянной рекой,
Что покрыта льдом,
Снег искрился голубой
Перед рождеством.
В белом инее деревья. 
С каждым днём мне всё сильнее
Сквозь немую пустоту
В эту детскую мечту
Вернуться хочется.
Скоро снова переправа.
Справа степи до Ростова.
Слева Хортица.


запись песни -


Рецензии
Написано красивый текст песни!В одном месте второй куплет последние строчки отличаются от двух...обычно идёт повтор.Остальное всё чётко.Грамотно и главное душевно.С уважением.

Василий Корольков   01.02.2014 11:07     Заявить о нарушении