Чужие слова

               
Пришли к нам -  «бизнес», «шопинг», «секс», «ток-шоу»:
Чужие, иноземные слова…
В краю родном вдруг что-то не родное
Повыросло, как сорная трава.

Зачем же в наш «великий и могучий»
Пришло не наше, оскверняя слух…
За непонятным словом – смысл вонючий:
Не русский запах и не русский дух.

Вот так тропой, окольною и узкой,
Приходит в дом чужих страстей душок,
Так прячется, как зверь, от правды русской
За словом иноземным зло-порок.

Зачем нам мир тех ценностей фальшивых?
Есть много русских ёмких, точных слов…
Но мутят воду корысть и нажива,
Чтоб в мутной жиже свой поймать улов.


_______________________________________

В.А. Фаворский.
Иллюстрация к “Слову о полку Игореве”


Рецензии
Верно! Насколько богат и красив наш язык, зачем его засорять?

Тамара Крячко   22.09.2012 22:16     Заявить о нарушении
Тамарочка! Целую руки за поддержку такую милую, что ещё могу...
С обожанием - Станислав.

Станислав Субботин   22.09.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.