Простая печаль...

Танец сумерек синих –
перебранка теней…
В снах загадочно-мнимых
счет потерянных дней…
Где-то голые ветви,
почка каплей росы –
в абрикосовом цвете
отголоски слезы…
Сонных яблонек шепот –
вдох-признанье в любви.
Дождевых тучек ропот,
как желанное, – «Жди…»
И метели черемух
за лиловой чертой…
Разукрашенный полог
стал заветной мечтой…
Сине-белые краски –
пишет батик  волна…
Дай, хоть  капельку ласки,
отплачу ведь сполна…
Я – не ангел, не демон…
а простая печаль
тропку звездную стелет,
в полукружье связав…
Тишина легким флером
окружила очаг…
снова в мысленном споре
засургучили страх…
В предрассветном тумане
растворилась вся грусть,
а цветные обманы,
словно шарики…пусть
ввысь взлетают за счастьем,
что прозрачней воды…
А дожди и ненастья
все давно…позади…
Только ветер колышет
ветви нежных берез…
Сердце вольное слышит
трепет музыки грёз…
Одиночество…долу –
благодать в небеса…
Не слышны полу стоны…
и…запела душа…

04.05.2011


Рецензии