Ненавидеть или любить за...

дал толчок на рожденье таланта
и помог стать поэтом тебе
пусть разбил твое сердце в осколки
и оставил в душе твоей след.
ты ему благодарна за счастье,
за минуты, что были вдвоем,
за мечты, что не станут реальны,
где навеки не "я", "он", а "мы".
подарил веру в мнимый подарок,
что зовется сверхсказочным сном,
жаль, подобное редко, возможно,
превратится в реальность потом.
он в глазах прочитает однажды,
что в него без ума влюблена,
только этому в мире мужчине
без остатка ты будешь верна.
ты считаешь, что он - твой любимый,
солнца луч среди темных небес,
и глаза цвета чистого неба,
будто в темные ночи, как свет.
а объятья, что дарит родимый
твою голову кружат легко.
покрывая лицо поцелуем,
он не скажет тебе ничего.
ну, зачем он с тобой поступает
так жестоко? тебя не любя,
таким образом, словно нож в спину,
ранит в сердце твое, без ножа.
ты ему благодарна, но все же
ненавидишь за то, что он есть.
каждый вечер прождать ты готова,
будто ждешь от милёныша весть.
ты - счастливая, ты же несчастна,
ты - умна, так наивна, глупа,
ты - прекрасна, и столь же ужасна,
ты - богиня, но ты же раба.
ты - та женщина, что умеет
жизнь мужчины в мечту превратить,
если он тебе это позволит
и сумеет тебя полюбить.


Рецензии
Прекрасное произведение Ольга! Очень понравилось!

Сергей Венедиктов   04.05.2011 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, что прочли моё стихотворение и рада, что оно Вам понравилось.
Заходите в гости, буду очень признательна. С теплом и уважением, Оля.

Оля Александровна   05.05.2011 00:51   Заявить о нарушении