Сон

Легко слизнув усталость дня,
Впитавшись в кожу лунным кремом,
Сон капитаном смелым Немо
Родится вновь внутри меня.
Затворник темной глубины,
Ученый и изобретатель,
Философ, врач, творец, мечтатель,
Чьи чувства долги и честны.

Сон, выпив полночь, расстелил
Покой мечты в подводных травах,
В ладонях памяти, шершавых,
Оставив ночь без слов и сил.
И, словно замыкая круг,
В живот вонзив кинжал отваги,
Зажег звезду в венце кровати...
И просочился между рук.


Рецензии