Грязь и кровь на лбу

Измочалены «глянцем» анфас, профиль
перемешанные в полуправде с ложью
в «оливье». И газетки - «помет жжет»
под рекламным плакатом на бездорожье

Грязь и кровь на лбу. Эпатаж. Взбалмошность.
Не любви лозунг: «Мы взорвем небо»…
      …………………………………
Прекратите травлю крепостей домашних;
Чтобы быть нам здесь, а не чтобы не было!

Семьи – малые церкви, дома мира…
Да, вот мир бездомен без семьи церкви!
Жаль, об этом не знали ни царь Ирод,
Ни Понтий Пилат. Знали бесы-черти!

Нищета – беда, как и роскошь – ад;
Если нет меры, души, сердца!..
Вот и думай, важнее каких наград
Жить с любовью или без – иждивенцем!..

Жить, не быть вовсе не на-а… - оборот;
От изнанки мир точно вверх ногами…
Слеп, лишь бездомный вопль и гнет,
Глух. Ибо на себя гибель oкликает.

2011г


Рецензии
Изумительно написано. Цепляет. Спасибо вам за прекрасное стихотворение.

Маргарита Кудинова   04.05.2011 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам за лестный отклик.

Морозов Сергей Владимирович   04.05.2011 16:40   Заявить о нарушении