Зачем вы не ответили - прощай!

Зачем вы не ответили «Прощай!»
И мне оставили полночные сомненья,
И шепот нежных губ – «Не обещай!»,
И шорох платья, ветра дуновенье…

Зачем я не услышал «Вам пора!»
В тот ранний час вечернего заката,
Сулящий счастье с ночи до утра
Безумным замыслом любовного трактата.

Меня вы не избавили, увы,
От вечных мук сердечного томленья,
Бездушной, безнадежной суеты,
Бессмысленной лавины сожаленья,

От сладостных волнующих речей
И томности возлюбленного взгляда,
Хрустальной глубины немых очей
На фоне лунного темнеющего сада.

О, дайте мне увидеть и понять
Что кроется за вашею игрою,
И «да», и «нет» с покорностью принять
Устало-трезвою холодною порою.

Помилуйте! К чему как прежде жить
На огненном пылающем вулкане,
Предчувствуя, что следует забыть
Мгновенья счастья, сотканные нами.

Уйти или остаться – вам решать,
Мои усилия здесь буднично напрасны,
И я не стану больше вопрошать,
Когда же скажете, что вы на всё согласны?

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
Прямо 19 век ... Очень хорошо прозвучало .
Творческого вдохновения.
С наступающим Днём поэзии .

Яков Баст   20.03.2013 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков! Этот стих из прошлого...))) Приятно, что Вам понравилось!
Взаимно - с наступающим! Успехов в творчестве и всего доброго!))

Ирина Селявская   20.03.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.