Новоначальные

"Всем новоначальным в духовной жизни дьяволу не дано открываться видимым образом."

Свт. Игнатий Брянчанинов


***

Новоначальные - как дети - лишь в начале
И потому хранит Господь их от печали
Исхожены дороги, вехи, дали
И, кажется, так много за плечами

Так много видела в пути,
                так много дали
Куда идти?
            я снова лишь в начале

Не поумневшая от слов ученых
Уже лишенная защиты обращенных...


Рецензии