Солдаты

Нас положили вдоль тёмной проталины...
Видано ли,
Не за живот, не за страх, не за Сталина -
Все полегли!

Голубоглазыми в цыпках "апрелями", -
Нам не в укор! -
Шли умирать, и сегодня расстреляны
Прямо в упор!

Так и лежим побледневшими фресками
Сосен вблизи -
Мальчики юные с лицами детскими
В чёрной грязи...

Жаль, что ушли без единого выстрела
В гуще резни:
Ни до могил, ни до отклика быстрого
Не доползли...

Стали солдатами, не были трусами,
Гибли не зря -
Вспомните бледные лики безусые
У алтаря!..
                04.05.2011


Рецензии