Пробуждение

…Сознанье движется вперед,
и вне закона
Касанье тел, движенье губ,
сплетенье стонов.
Так настигает нас
в предутреннюю дрёму
Короткий дивный сон,
прозрачная истома.

Перебираю блики сна
в твоих ресницах,
Ловлю их взмах, ловлю их взлет,
как крылья птицы.
Кидаю разум по частям
на дно агоний.
И устремляется душа
к твоей ладони…
***
И белый свет, и блеск луны теряют сущность,
И обретают выдох-вдох иную звучность,
Когда на страстные толчки волны в приливе
Ответят трепетом листки раскрытых лилий…


Рецензии