Правду горького вина выпьем в Мае, не хмелея!

Посвящаю ВСЕМ ФРОНТОВИКАМ и в том числе своим родным дядям: Покровскому Олегу и Колюшеву Анатолию, погибшим в 1942г., 1943 г., награждённым уже посмертно
и встретившим День Победы Колюшеву Ивану и Губскому Федору.
     *****
Чарку терпкого вина
В мае пьём и поздравляем.

Всех, кого взяла Война,
Как родных, мы вспоминаем.

Тех, ушедших навсегда
В наше  радостное «завтра»,
В наши  мирные  года,
В свет улыбки космонавта.

За  достойную  страну
Жизни всей не пожалевших,
Тех, ушедших на войну,
Про любовь ещё не спевших.

Правду горького вина
Выпьем стоя, не хмелея!
Спасших Мир от силы зла,
Тех, Великих, пожалеем…

В сердце памятная скорбь
Светлой стать никак не хочет.
По душе струится кровь,
Бой за правду лет грохочет.

Чаша старого вина
Год за годом все хмельнее:
Жизнь одна, но зла война.
Мир людей, ты стал добрее?!

2011г. май.
 фото из интернета.
**************
   


Рецензии
Спасибо Вам

Яксепал   01.07.2014 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо.......

Покровская Ирина 78   01.07.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.