Песни Соломона

Жил в старину царь Соломон.
Его стихи,как птичьи трели.
Был искушён в утехах он,
Знал толк в душе девиц и в теле.

Любовной лирики творец
В своём чарующем напеве.
Воспел любовный пыл сердец
И вожделенье к юной деве.

В стихах его страстей родник...
Там стон,и песня,и молитва.
Они,как солнца жаркий лик,
Как пух нежны,остры,как бритва.

Лишь зорька встанет,ты их пой,
Шепчи,когда луна на небе
Той,что блаженствует с тобой,
Забыв о сне,душе и хлебе.

Брильянты слов,что пелись встарь,
Пусть приторно сентиментальны,
Хоть ты не Соломон,не царь,
Но раз влюблён,то актуальны.


Рецензии