Черная поэма

А над городом, где всходит луна,
Кони черные храпят в тишину,
Черный всадник головою поник,
Ждет под ченым небосводом беду.

Черный ворон сел на черный забор,
Черный ветер спит над черной водой,
И палач, одетый в черный хитон,
Черный крест поднимет черной рукой.

Где-то черные дрожат фонари,
Предвещая черно-белый рассвет,
И на черный бесконечный вопрос
Получает кто-то черный ответ.

Звезды черные мерцают во тьме,
Мысли ченые колотят в висок,
Черный человек, сжимая клинок,
Алой кровью окропляет песок.
                20 декабря 2005 год


Рецензии
Рифмы простые, но ощущение передают. Классные образы. Понравилось.

Евгений Буданцев   04.05.2011 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.