***

Я не люблю знамён и орденов –
Они лишь тряпки, только погремушки,
Больших детей нелепые игрушки,
Смутившие покой их тёмных снов.

И шелест мне не нов, и блеск не нов.
Ведь царства, в точности как потаскушки,
Рядятся не в шелка, так в побрякушки.
Я не люблю знамён и орденов!

Тот, кто не чтит регалий и чинов,
В глазах людей достоин лишь психушки,
Будь хоть умнейшим из людских сынов.
Я не люблю знамён и орденов,
Они лишь тряпки, только погремушки.


Рецензии