Летит моя душа...

Зачем идёте не спеша
Вы по аллее, в сень.
Летит, летит моя душа
За вами в этот день.

Игриво бросив взгляд, на стайку детворы,
За вами чуть дыша, сквозь клумбы и цветы,
Не ведая дорог, не чувствуя преград
Иду я в этот день, в ваш дивный летний сад.

Лукавая улыбка, косичек чёрный шёлк.
И в платьице цветистом, как будто зная толк
В соблазне приворота юнцов и гордецов.
А лёгкая походка, как шторм для храбрецов.

Отплакали берёзы, сошёл и яблонь цвет,
Одни метаморфозы – вы здесь иль вас уж нет.
И бабочкой порхая меж листьев на ветру,
Вы мельком всколыхнёте, во мне, опять, весну.

Зачем идёте не спеша
Вы по аллее, в сень.
Летит, летит моя душа
Как призрак ваш, иль тень.


Рецензии