майское утро Кейт

майский холод тебе не помеха
плюшевые мишки блестят глазами
большая норвежская кошка Бэти
трется о ноги а когда ты садишься
завтракать прыгает на колени

то и дело звонят друзья и подруги
и договариваются о том как провести
день и вечер

можно съездить в Сигулду или Тукумс
сегодня холодно нужно будет
одеваться теплее

разноцветное стекло в двери на кухню
светится красками и кажется старинным

у окна подрастает апельсиновое деревце

в музыкальном центре играет тихонько
хаус или чил-аут

а на столе
посередине комнаты
ждет тебя шелк
приготовленный для новой картины


Рецензии