Баллада о кривой душе

Сон набился в глаза,
будто снег разноцветный.
отвлечённые хлопья бессонницы, сна:
что одна, что другой -
бред естественных бедствий -
беспорядочное безразличие дня.

Словно снег из заоблаченных рук небесных,
действий валятся хрупкие слепки из рук.
Пусть смешон номинал созидательных бедствий -
день и ночь совершается хаос. Разрух
автономных растёт допустимая масса,
и доносится будто рассыпчатый вздох
далей дальних, глухих коридоров пространства -
бесконечно усталый, такой молодой.

Ложь безвременности
отравляет пределы,
далеко рассуждает о возрасте шут,
он же - чья-то душа,
переменная тела,
чья - признаются вряд ли сидящие тут.

Надорваться от дней непривычного с-пуда -
велика ли задача! скажи-ка собою
не кривя - не пеняя на мнимую скудость
отведённых тобою же дней, с неким сбоем
в обращении суток (подсказка: последних)!..
Дескать, рано ушёл... опечалил соседей...
Или, скажем: немолод уже - близок срок...

Длинноухий тебе посочувствует йог.






*
Аркан "Шут" выражает душу человека.

Длинноухий йог - с древности на востоке длинные, сильно вытянутые уши считались признаком долголетия или бессмертия.


Рецензии
Пощюпал ухи свои -- не, до калибру, тобою отведённому к классическим, не дотягиваю! Посему скрутил их трупкой и утопал восвояси...))))))))

Игорь Белкин   13.05.2011 08:21     Заявить о нарушении
Кашмар...
))))))

Аййршири   13.05.2011 08:44   Заявить о нарушении
Жуть! -- скажу я те.

Игорь Белкин   13.05.2011 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.