Приходи, весна!

(сценка)
Ведущий:
О зиме идет молва-
засучила рукава
и на всех она сердита.
Зима:
Это я да не права?
Кличут лето соберихой-
сколько ягод и грибов!
Осень - щедрой припасихой,
сколько полных погребов!
Я в наряде чистом, белом,
пир горой устрою смело,
славный стол накрою лихо.
Чем же я не повариха?!
Ведущий:
И давай лепить снежки,
как из теста пирожки.
Снег пушистый веет-веет,
через сито сеет-сеет.
Зима:
Будет самый лучший нежный
торт, воздушный, белоснежный.
Ведущий:
Водрузила на вершинку,
будто сахарную, льдинку
и пристроила с боков
тридцать свежих колобков.
Зима:
Приходите, звери, птицы,
все, кому зимой не спится.
Откровенно, без смущенья
оцените угощенье.
Заяц:
Робкий заяц смотрит грустно:
Не морковно, не капустно.
Белка:
Белка с ветки скок-поскок:
Торт красив, но не грибок.
Лиса:
А лисы хитрее нет,
у неё готов ответ:
Торт прекрасней всех на свете!
Жаль, друзья, я - на диете.
Волк:
Серый волк не лыком шит:
-Что-то нынче зуб болит.
Мышка:
Пропищала мышка мышке:
Погрызем-ка  лучше шишки.
Заяц:
Может мишку разбудить,
вдруг сумеет оценить?
Лиса:
Но известно, наш едок
любит мёд, а не ледок!
Ведущий:
Как зиме всё рассказать
да самим не прогадать?
У неё суровый нрав,
приморозит - прав не прав.
Вороны:
Сели птицы на сосну:
"Не  позвать ли нам весну?
Вон проталинка видна!
Все хором:
Приходи скорей, весна!
Весна:
А весна идет, смеется
и не ведает тоски.
Раз! Лучом горячим солнца
торт кромсает на куски.
Он потек, такая малость -
Все хором:
только лужица осталась!
Зима:
Как зиме тут не сердиться,
вьюгой белой не крутиться?
Всех снежками забросала,
но и этого мне мало.
Ветром северным подула
...и на север повернула.
Ведущий:
Нет уж силушки былой,
спорить нечего с весной.
Разбегаются легки
из-под снега ручейки.
Там, где солнышко пригрело,
вылезает травка смело.
Вороны:
Две вороны, две соседки,
разговор ведут на ветке.
Только слышно: "Эй, кума,
вот и кончилась зима!"


 


Рецензии