Память

                Ветеранам ВОВ г Тростянец . Сумской Обл.

                ПОСВЯЩАЮ

                ПАМЯТЬ      

Как медленно поезд подходит, колёса по рельсам   ТУК ---ТУК
И сердце колёсам всё вторит,  в висках его слышится  стук.
Прильнувши к окошку вагона,   ВЫ глаз не могли оторвать,
Увидев, ,, СМОРОДИНО,, надпись,  глаза увлажнились опять..

СМОРОДИНО-- слово, какое! Как нежно ласкает  наш  слух,
Как быстро года пролетели,….. ВОЙНЫ  уж не слышится  звук…….
ПОБЕДА пришла к нам на землю, ты прибыл в родной Тростянец
Усталый от битв и от пыли дорожной,  ПОБЕДУ добывший  боец

Ты вынес не мало, постиг очень много ,  за годы прошедшие в страшных боях
Знакомых терял и друзей, их не стало, остались они  все в чужих городах…..
Ты встал на перроне, вокруг оглянулся, достал из кармана потёртый кисет
 Один лишь разок ты, дымком затянуться,  и радостный крик ты услышал, ОТЕЦ….!!!.

Года уж прошли с той поры и не мало, дождался ты правнуков бывший боец
Сегодня народ  пропоёт Вам ,, Во Славу,, кто славил в боях наш родной ТРОСТЯНЕЦ
Всем низкий уклон. Кто в могиле ТЕМ СЛАВА, а тем кто живой боевые сто грамм.
Спасибо огромное скажем мы снова, И в ноги поклонимся трижды мы ВАМ
       
А.А.  Тарасенко.  Г. Красноград   04.05.2011г.


Рецензии
АЛЕКСАНДР,СИЛЬНЫЙ СТИХ!!!СПАСИБО!!!С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   10.07.2011 06:38     Заявить о нарушении