Спадут ли беспечности сны?

Как волны вздымаются круче,
По ветру направив свой бег,
Так место теплее и лучше
Всё ищет себе человек.

Отвык от природы, от леса,
От волн обмелевшей реки.
И радостно тешатся бесы,
Сажая его на крюки.

То хворь, то другие заботы
Всё вечно мешают ему.
Он требует новые квоты,
Себя загоняя в тюрьму.

Забросаны мусором реки,
Загажены хламом леса.
Печальна судьба человека,
Коль ядом задышит роса.

Забыл, что природа ответит,
И станет за гадости мстить?
Она обезумевшим детям
Покажет всегда, где болит.

Взорвётся вулканом, цунами.
Промчится пожаром лесным.
И землю тряхнет под ногами,
Что б спали беспечности сны.

Но тщетно природа взывает,
Не слышен о помощи стон.
Платета сегодня больная,
Мы с ней не живём в унисон.

Получишь и боли, и муки...
Беги, ведь недолог твой век.
Ты думаешь, вырастут внуки
И Землю спасут, Человек?

4.05.2011 г


Рецензии