Три дождя

Мой незнакомый долгожданный ливень
Был хлестким, необузданным и нервным.
Избыточен, настойчив, но как дивен!
Возможно, потому что был он первым.

Второй цедил по капле, не умея
Себя отдать, волнений не желая.
Я сникла под дождем от суховея
В канун преображающего мая.

И третий! Принимая каждой частью
Его поток, начавшийся однажды,
Узнала я, что существует счастье
Глотками пить и умирать от жажды!


Рецензии