Мотылёк

Сколько хочешь - проклинай эту землю,
Вспоминай свои грехи, сатанея,
Но взгляни на эту нежную зелень
С пламенеющим рассветом над нею,
На промытый двор от первого ливня
И заметь, дружок, о прошлом вздыхая,
Как над клумбой, хлопотлив и наивен,
Мотылёк с утра беспечно порхает.

Он средь зелени весенней обычен
И наряд его почти безыскусен,
А что птицы караулят добычу -
Мотылёк, поди наверное, в курсе
Но не лечит его жизнь и не корчит,
И, порхая средь весенних эссенций,
Ничего он в ней исправить не хочет,
Лишь подружку себе ищет по сердцу...


Рецензии