Радостные вести. Берен приносит сильмарил

(Галадриэль)
Поют лесные звери
О том, как средь волков
Бесстрашный рыцарь Берен
Без счёта бил врагов.

(Мелиан, Галадриэль)
Их славят люди в песнях:
Низвергнут Саурон!
Любовью их и честью
Спасён Дортонион!

(Мелиан)
О, мой супруг, сюда
Спешит войны герой.
Пусть светлая звезда
Укажет путь прямой.

Единственная дочь
Твоя идёт за ним, -
Прогнать не сможешь прочь,
Он держит Сильмарил.

(Входят Берен и Лютиэн)

(Берен)
Тебе, король, я в дар принёс
Нетленный звёздный камень,
Что виделся средь ярких грёз
Сияющим в ночи.

Пред Чёрным троном я прошёл
Сквозь Морготово пламя.
Нас Эру Вечный в битву вёл,
Бежали палачи.

Теперь же обязан исполнить
Своё обещание мне.
Ты дал королевское слово.
Оно всё ещё здесь в цене?

(Тингол)
Я вижу, был Эру угоден
Меж вами любовный союз.
Так пусть не порвутся оковы
Священных супружеских уз.


Рецензии