Исповедь

Видимо, для вас я слишком скучный…
Не любитель склеенных бесед,
Не сторонник реплик однозвучных
И общенья в сети-интернет.

Я люблю все то, что устарело,
Долгие прогулки по лесам,
Когда образы из сердца рвутся смело,
Чтобы подарить себя стихам.

Мне милее горные просторы,
Нежели, чем писк из ICQ.
Больше чем по Скайпу разговоры,
Я люблю сплав листьев по ручью…
 
И готов я купленную прелесть
Полуголых крашеных певиц
Обменять на многозвучный шелест,
Шумы рек и перепевы птиц…

Знаю я – дарить цветы не пошло,
Не зазорно посвящать стихи…
Да и разве удержаться можно,
Чувствуя тепло родной руки?

Близок трепет мне сердцебиенный
Искренних признаний под луной,
О которых юзер современный
Скажет лишь: «Банально, Боже мой…»

Ну и что?… Уж лучше жить без маски,
Только так растает в сердце лед…
Верить в то, что, как в забытой сказке,
Солнце обязательно взойдет…

Пошло? Но зато НЕСОВРЕМЕННО!
И наивно? Да Господь с тобой!
Все, что от души идет, то верно, -
Глупо в этом спорить нам с судьбой.

Маску нацепив, легко меняться.
Так… Ты кто? Опоссум иль лиса?
Вам смешно? А я устал, признаться,
Среди масок не терять лица…

Речь без брани? Нет! Зачем? Увольте!
Жизнь без провокаций? Нет, не сметь!
Лишь один патрон заряжен в Кольте…
Что ж… Раскрутим… Жить иль умереть?...


Рецензии
Максим! Да после ТАКИХ стихов...Только ЖИТЬ! Каждая фраза,как взрыв сознания! Супер!Творите, живите,РАдуйтесь!!!!!!!!!!
С теплом,радостью снова встречи,Любовь. Заходите,Максим:)!!!!!!!!

Любовь Волынская   02.10.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.