Заскучало небо, заскучало

Скука без конца и без начала
Налетела с Веги и Тельца.
Заскучало небо, заскучало,
Воцарилась скука без конца!

Всюду – от вокзала до причала,
Даже от печенки до виска
Скука отъезжающих встречала,
Как и провожала – без конца.

Многие от этой страшной скуки
Пистолет приставили к виску.
Так погибли Байроны и Куки,
Впав в невероятную тоску.

Так ушла под воду Атлантида,
Так взлетел скучающий Содом…
Скука – это ужас, гибель вида.
Впрочем, скука лечится трудом!

Иногда – веревкой или пулей,
Иногда спасет лесоповал…
Или можно сунуть руку в улей,
Превратив углы в сплошной овал!

Впрочем, дорогие бяки, буки,
Лучше вам погибнуть от ремня
Чем, вопя о муках страшной скуки,
Повстречать ужасного меня.

Буду злым, безбашенным и лютым,
Расплету ремнем тоски клубок,
И от смертной скуки исцелю-то
Так, что захохочет в небе Бог.


Рецензии
недурно и весело написано. с одной ремаркой - в городе содоме не скучали, там энергично пытались размножаться нетрадиционными способами. было очень забавно.

Леонид Адрианов   04.05.2011 14:41     Заявить о нарушении
Так ведь со скуки, наверное... :-)

Парамон Перегрин   04.05.2011 16:05   Заявить о нарушении