Пускай горит, пылает синим пламенем

Пускай горит, пылает синим пламенем,
Совсем не жаль, к чему мне угольки?
К чему золу просеивать с отчаяньем -
Вода в реке совсем другой реки.
Пускай пожар, не жалко ведь нисколечко -
По сердцу и уму тупым ножом.
Я разложу всю жизнь свою по полочкам,
За славой не гонясь и барышом.
Пускай дотла. Все в топку без раскаянья.
Мой феникс честно занял свой насест.
Не привыкать мне быть до смерти раненой,
И воскресать под нудный благовест.
Пускай горит, и в самом центре пламени,
Где раскаленный добела булат -
На старой орифламме - черном знамени
Запляшет окровавленный закат.

Август 2006г.


Рецензии