Умирать традициям негоже

Умирать традициям негоже,
Согласится каждый из прохожих.
И в первую субботу февраля
На классный час вас ждут учителя,

Вспоминая мелкие проказы,
Как непреходящий светлый праздник.
Вы вглядитесь, лица очень многих -
Только с фотографий смотрят строго...

А это было только лишь вчера:
Урок, дежурство, танцы, вечера,
Почта с номерком на платье белом...
Сорок лет мгновеньем пролетело.

Пусть в первую субботу февраля
Нас обласкают Небо и Земля,
Родная школа и знакомый класс,
В фойе звучащий, для двоих лишь, вальс.

Сколько поколений, чем-то близких,
Не прогулы, но пробелы в списках...
И музыка в несовершенстве слов -
На встрече, на балу выпускников.

Умирать традициям негоже,
Согласится каждый из прохожих...
И в первую субботу февраля -
На классный час вас ждут учителя.


Рецензии
У нас 45. Вот и подошли твои замечательные стихи, Верочка!

Алла Мигай   08.05.2017 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.