Желтая луна-краюшка

Желтая луна-краюшка
С тонким профилем шута -
Моя вечная подружка:
Море, звезды ты и я.
Серебристою дорожкой,
Отражаясь на воде,
Рассыпались звезды-брошки
И мигали - быть беде.
Я не ждала ночью этой
Искрометный звездопад,
На исходе самом лета
Я иду, потупив взгляд.
Белых львов холодный мрамор,
Деревянный шаткий мост,
В лабиринте минотавр
Ждал, как кость голодный пес.
Я не звала звездопада,
На мое веретено
Нить струилась Ариадны -
Все давно предрешено.
И предсказывать не надо,
Фатум, перст судьбы и ка...
Я не ждала звездопада,
Каждый миг желая зла.

Август 2006


Рецензии