Репка

      *******
Репа выросла большая
Килограммов на пятьсот,
Для такого урожая
С бабкой дед пахал весь год.

Зиму можно прокормиться
Что-то съесть, а что продать,
Это повод веселиться
Это повод побухать.

Дальше будут жить безбедно
Это надо бы обмыть,
Тост звучит вполне победно,
Как колхознику не пить.

Так проходят дни, недели…
Урожай конечно сгнил.
Все от пьянки обалдели,
Что дед с бабкой натворил:

Чей-то Бобик тянет Жучку,
Мышку тянет чей-то кот,
Трактористы тянут внучку
И заброшен огород.

Бабка, дед пенсионеры…
Деньги кончились давно,
Помни тот, кто пьёт без меры
У того и жизнь говно.
 
      *******


Рецензии
Пьянством многие болеют.
Жизнь совсем уж не жалеют.
Трудно так им всем помочь.
Не поможет им и дочь.
С большим уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   16.10.2011 14:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Коротаев Андрей   16.10.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.