Эпилог. Памяти Свами Хеманта

06.10.2010 (закончил)

Памяти Гуру-джи – Свами Хеманта Добхала.

Он оставил наш мир,
Он ушел за порог,
Отражаясь лишь изредка в лужах дорог.
Он оставил наш мир,
Он признал этот рок,
Для него нет преград и дорог, -
Вышел времени срок.

Просто кончился срок.
Ну и вот, сорок дней.
Сорок восемь годов –
Сорок восемь огней.
Зажелтеет листва
На асфальтах дорог.
Он посмотрит на нас
Пустотой этих строк.

Припев:

Огни мелькают бешено,
А сны сбываются порой.
А то, что нам завещано,
Хранит порядок наш земной.

Он в доме на полке стоит как живой,
Но всё же уйдет с пожелтевшей листвой.


Каждый сам за себя
Разумеет решать –
Кто способен прожить,
А кого утешать.
Чью нам память хранить,
А кого провожать,
И хоть нам не дано изменить,
Нам дано изменять.

Переменчивый мир –
Неразгаданный бог.
Он оставил наш пир,
Не давая зарок.
Он себе не искал
Благ и выгоды впрок.
Пусть посмотрит на нас
Пустотой этих строк.

Припев:

А дни мелькают бешено,
А сны сбываются порой.
Любовь его безбрежная
Хранит порядок наш земной.

Он в доме на полке стоит как живой,
Но в лету уходит с озябшей травой.

Отражается свет
В зеркалах наших глаз.
Как грядущий ответ,
Как ушедший наказ.
Запорошена мгла
На задворках души.
Что пылало, сгорело дотла.
Мир его потушил.

И листаем листы –
Отрывной календарь:
Нашей жизни июль,
Нашей жизни февраль.
Сколько в памяти вёрст? –
Так легко посчитать.
Только чем нам потом
Будет жизнь оправдать?

Припев:

А дни мелькают бешено,
А сны сбываются порой.
Мы кажемся безгрешными,
И есть достаток и покой.

Он в доме на полке стоит как живой
И нас обнимает открытой рукой.

Бесконечность, возможно,
Подарит покой.
Не дано нам узнать,
Что же там за рекой.
Бесконечность, возможно,
Поймет и простит.
Он, возможно, звездой прилетит,
Чтобы всех нас спасти.

Но не ценим того,
Что уже нам дано.
Настоящему мы выбираем кино.
То кино, где есть мы,
А не сердце его.
Как застенки тюрьмы
Стали мы для него.

Припев:

А дни мелькают бешено,
Всё больше ценим мы покой.
Казались мы безгрешными,
Храня порядок наш земной.

Он в доме на полке стоит неживой,
Отдав свою жизнь нам с открытой Душой.


Он оставил наш мир,
Он ушёл за порог.
Как простой человек, отработав оброк.
Для кого-то он бог,
Для кого-то пророк.
Для него нет путей и дорог.
Вот и весь эпилог.


Рецензии