А в стране, потерявшей любовь

А в стране, потерявшей любовь, снег неслышно растаял
И звездою упала мечта, легкий след не оставив
Утром ветер шальной распахнул заржавевшие ставни
И погнал облака-корабли в их небесные гАвани

А в стране, потерявшей любовь, приближается лето
И в лазурных долинах купаются в солнце кресты
Новорожденный мир, вновь раскрытый для солнца и ветра
Хочет яркими красками ветхие править холсты

А в стране, потерявшей любовь, словно дышится легче
Тяжкий груз уронив, на мгновенье расправились плечи
И свобода как ветра дыхание - ознобом по коже
Скоро листья проснуться. А боль?
                будет позже...

***

А в стране потерявшей любовь, небо слишком тревожно
Не смыкает заката глаза и не может уснуть
Виновато вздохнув, возвратится любовь осторожно
Неспокойное сердце продолжит неведомый путь


Рецензии
Я не согласна, что в стране, потерявшей любовь, дышится легче...
Хотя пытаюсь понять, что стоИт за твоими строчками, Оля...
А вот за то, что любовь возвращается, - браво!

Лариса Чистотина   04.05.2011 19:46     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик! очень рада тебя видеть.

Пылаева Ольга 1   04.05.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.