Мат на войне...

                Сонет.

                Участнику ВОВ
                Галушкину М.Н.



Пройти войну, и, чтоб не матерясь?..
- Не мне вам лгать. Когда по брёвнам дзота
Осколки хлещут, пули жалят грязь,
И за спиной замешкалась пехота...

Дзот удержать – одна твоя забота...
Не грех и матом здесь благословясь,
Приникнув к панораме пулемёта,
Послать подальше крепким словом связь.

В атаку им пора, - попасть в газету...
Но что это? – Опять ответа нету!
Неужто командиры дураки?!?

И ты орёшь... Душа лишь мату рада.
Чёрт! – Ранило... Но это пустяки.
Дзот – удержать!.. А мат, он так, - бравада.



               
                20.07. 2005 года


Рецензии
Мат на войне - оправдан! А мат вместо нормальной речи - аморален.

Владимир Фабрый   27.06.2015 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо!..Кто спорит?..Будем жить!!..БЕЗ МАТА...

Станислав Скулков   27.06.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.