На грани

Чёткой линии нет для тебя между чёрным и белым.
Ты всё время на грани добра находился и зла.
И с течением лет стал твой мир исключительно - серым,
Где душа одинока была и в потёмках брела.
А иначе нальзя, протянулась стезя
В никуда, между чёрным и белым.

Тьма смешалась с добром, там, где зло слилось с солнечным светом,
И под маской участья не видно, где правда, где ложь.
Ты лишь чуешь нутром, что тебе лучше быть незаметным,
И своею дорогой идёшь и, быть может, дойдёшь.
А иначе нальзя, протянулась стезя
По которой идут люди в сером.

Там, где ты идёшь - лишь туман и дождь,
Слева - белый день, справа - тьма и пираньи.
Там безлика среда - ни туда, ни сюда,
И всё время на грани, на грани, на грани, на грани...


Рецензии