Ветер

Ветер-гуляка бродит по свету,
Чешет вершины зазубренных гор,
Лезет в пещеры и ищет просветы ,
Чтоб ускользнуть, словно форточный вор.

Радостно реет им вздыбленный парус,
Волны вдогонку бегут, с ног сбиваясь,
Пена на гребнях, как белый стеклярус ,
Сканью тончайшей на солнце сверкает .

Ветер проносится в тверди разломах,
Вслед за собой унося вихри пыли,
Смерч закрутить этот малый не промах,
Лишь бы прибавить на счетчике мили.

Бегает, ползает, вверх поднимается,
В жарких пустынях ворочает дюны,
Всё беспокойный по миру мотается,
Сам же себя норовит подтолкнуть он.

Неугомонный и непостоянный
Трется боками о склоны Урала,
Воет тоскливо, без  устали, рьяно
Ищет он изо дня в день свою маму.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.