***

Меня не было там, на той страшной войне,

И понять  до конца я сумею едва ли,

Как за Родину  жизни свои отдавали,

Только слезы потери теснятся  во мне.

 

Жуткий голод и боль, страх в потухших глазах,

Страх врывался в дома пулеметным  снарядом,

Вот и нет уже тех, кто недавно был рядом,

Только слезы и горе в дрожащих руках.


Рецензии