Участник 5

Виртуальной подруге в её день рождения...


Решила. Этой ночью буду у тебя...
Как появлюсь? Пока еще не знаю...
Не буду я чураться ведьмы помела?
Или проникну в комнату с экрана?

С пурпурной розой в мелких капельках росы
От павшего среди ночи тумана,
С бутылкой красного вина Кот-де-нюи
Я появлюсь с египетским кальяном.

В лице не дрогнет ничего. Лишь только бровь
Ты изогнешь немного изумленно.
Зажжешь одну свечу, бокалы принесешь,
В глаза взглянём друг другу напряжённо.

Бутылки не умею открывать - со мной
По жизни рядом сильные мужчины.
Но у тебя в гостях привычкам дам отбой -
На то сейчас есть веские причины.

Открою к удивленью... и налью вина...
В карман за красным словом не полезу.
За первый тост бокалы осушим до дна...
И окунемся в долгую беседу.

Поговорим о сокровенном, о своём,
То грустном, то порой смешном, весёлом...
И новым светом озарится вдруг твой дом,
Легко ты улыбнешься, отрешённо...

Пойму - ты этой ночью перешла черту,
За ней оставив горести, печали...
Я растворюсь, тихонько оседлав метлу...
Ах, да....Курнуть забыли, жаль, кальяна...
===============================


Рецензии