Участник 4

Счастливый человек
 
В душе моей - тревога,
А за спиной - молва.
Что впереди? Дорога
И неба синева.

Зовут меня рассветы,
Зовет грядущий век,
Те песни, что не спеты
И первый зимний снег.

Что я возьму, ребята,
В нелекгий этот путь?
Ни серебро, ни злато,
А то, что жизни суть:

Любовь, надежду, веру,
Друзей задорный смех...
И будет мне без меры
Сопутствовать успех.

Чтоб к очагу родному
Не затерялся след,
Возьму ещё из дома
Я опыт прежних лет.

А для родных и близких,
Чтоб память в них жила,
Стихов оставлю брызги,
Да добрые дела.

В час трудный, безнадежный,
Коль захочу взгрустнуть,
Твой взгляд я вспомню нежный
И снова двину в путь.

Зима сменяет лето,
А век сменяет век.
Идет-бредет по свету
Счастливый человек.


Рецензии