Запах и вкус из детства

ДАВНЫМ-ДАВНО С МОРДАШКАМИ ЧУМАЗЫМИ
СИДЕЛИ У КОСТРА МЫ НА ЛУГУ...
ПОСЛЕ ТОГО, КАК В САД КОЛХОЗНЫЙ ЛАЗИЛИ
(ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ - ТИХО! НИ ГУ-ГУ!).

МЕШАЛИ ПАЛКОЙ ТОНКОЙ УГЛИ КРАСНЫЕ,
И В ПРЕДВКУШЕНЬИ ЖДАЛИ ЭТОТ ЧАС...
ИСТОРИИ РАССКАЗЫВАЛИ СТРАШНЫЕ,
КОТОРЫЕ НЕ ВСПОМНЯТСЯ СЕЙЧАС.

НУ, НАКОНЕЦ-ТО, ЗАПАХ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ
ПОТЁК ИЗ УГЛЕЙ СИЗОГО КОСТРА...
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЕЙ И УДИВИТЕЛЬНЕЙ?!
-БРАТВА! ГОТОВО! ДОСТАВАТЬ ПОРА!

И, НУ, ДАВАЙ ВЫКАТЫВАТЬ КАРТОШКУ
НА МОКРУЮ ВЕЧЕРНЮЮ ТРАВУ...
-ДА ПОДОЖДИ ТЫ! ДАЙ ОСТЫТЬ НЕМНОЖКО!
А ТО ТЕБЕ Я УШИ ОТОРВУ!...

РАЗЛОМИШЬ... А ОНА ВНУТРИ ДЫМИТСЯ,
ЩЕПОТКУ СОЛИ - ВСЕСТЕ С КОРКОЙ В РОТ...
...ЛИШЬ ПРОСТОТЕ МЫ МОЖЕМ УДИВИТЬСЯ ...
А ДЕТСТВА ВКУС ПОКОЯ НЕ ДАЁТ...



(4 мая 2011 г. 10. 10.)


Рецензии
Вот это настоящая жизнь! Этого никто не отнимет!Отлично, живо, правдиво! С теплом! Любовь

Любовь Уколова   07.05.2011 15:57     Заявить о нарушении
9 мая заходите на костерок...

Кованов Александр Николаевич   07.05.2011 16:15   Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за приглашение! Зайду на огонек! Любовь

Любовь Уколова   07.05.2011 17:35   Заявить о нарушении